Mi receta de pay de queso :)
Por ahora he estado muy ocupada tejiendo con pedidos, por lo que no me ah dado tiempo de actualizar, así que esta vez les dejo algo diferente, una deliciosa receta para un:Pay de Queso :)
Ingredientes:
Base:
- 1 Paquete de galletas Maria
- 1 Barrita de mantequilla (o 10 cucharadas)
Pay:
- 1 1/2 Barritas de queso crema
- 1 Huevo
- 1 Lata de Leche Condensada
* El paquetito de Galletas Maria (muy tradicionales en Mexico) contiente 170g :)
* La barrita de mantequilla contiene 90g
* Para el Queso Crema yo utilizo la marca Philadelphia, en su presentacion de 190 gr, como ocuparemos una barrita y media, la cantidad en total seria: 285 g
* Y en el caso de la Leche Condensada yo utlilizo de la marca La Lechera, en su presentacion de 397g
Este es el paquete de galleta que utilice, se ve así porque compre una presentación en la que vienen tres rollos de galleta :) únicamente me falto tomar foto la mantequilla :( |
Y bien, estos son los ingredientes para el pay :D y las marcas que yo utilizo ;) |
Preparación:
Base:
Se tritura la galleta en licuadora, hasta que quede hecha polvo y se pasa por un colador al vaciarlo en un recipiente, esto con el fin de que quede mas fino y evitar trocitos de galleta grandes, así la base quedara mas lisa.
Se incorpora la mantequilla a la galleta, y con nuestras manos amasaremos hasta formar una pasta.
Aqui esta la galleta triturada y se ah pasado por un colador, como podemos ver quedo hecha polvo :D asi vams agregando poco a poco la mantequilla. |
Y amasamos hasta ir deshaciendo la mantequilla y mezclando con la galleta, es mejor hacerlo con la mano, así vamos sintiendo la consistencia que va tomando conforme vamos agregando mantequilla. |
Tips: Si utilizas la barrita incorpora de un 1/4 en un 1/4 de la barra, de igual manera si lo haces en cucharadas (si es que cuentas con un recipiente mas grande de mantequilla y no con la barrita) de esta manera vas midiendo la consistencia mientras vas amasando y lograras una pasta firme.
Si lo deseas, puedes derretir la mantequilla previamente en el microondas y así la vacías a la galleta, (tapa el recipiente mientras esta en el microondas sino, salpicara las paredes de tu microondas)
Cuando amasas ve formando pelotitas de esta masita si quedan firmes al presionarlas un poco y son moldeables, la base esta lista ;) si se deshacen al intentar moldear (formar pelotitas) agrega un poco mas de mantequilla ;)
Engrasa base y paredes de un molde para pay, en mi caso, yo lo hago untando mantequilla; con el molde engrasado ve colocando la base y comienza a aplanarla contra el recipiente hasta que lo cubras por completo.
El molde que utilizo es de vidrio, y sus medidas son: diámetro de fondo 21 cm, 5.5 cm de alto y el diámetro de arriba es de 25 cm ;)Y así es como va quedando la base ;)
No olvides cubrir las paredes |
Así es como se vera tu base |
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Es hora de precalentar el horno a 200 ºC (482 ºF) mientras realizas la mezcla y guarda por un ratito el molde con la base en el refrigerador.
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Pay:
Es sencillo, únicamente se introduce en la licuadora la 1 y 1/2 barrita de queso crema, el huevo y la leche condensada :) y a licuar hasta lograr una mezcla homogénea :D es decir, hasta que no se alcance a percibir los ingredientes y estén perfectamente mezclados ;)
...Y añade esta mezcla al recipiente con la base ;)
A hornear se ah dicho... por 25 minutos ;)
Es importante que cuando cumpla aproximadamente los 18 a 20 minutos estés al pendiente de como se va viendo tu pay, (al menos yo eso hago); el pay se comienza a inflar un poco y va tomando un color doradito en la superficie
Haras lo siguiente: al cumplirse los 18-20 minutos de horneado de tu pay, introduce en el centro y hasta abajo un palillo de dientes y sacalo, mas o menos en este tiempo, deberá salir con un poquitito de la mezcla pegadita al palillo en forma de grumitos... esto es para que vayas viendo el proceso de horneado... asi lo haras en ratitos hasta cumplir los 25 minutos;cuando llegue salir limpio, sin grumitos ni nada, el pay esta listo :D
Es importante que cuando cumpla aproximadamente los 18 a 20 minutos estés al pendiente de como se va viendo tu pay, (al menos yo eso hago); el pay se comienza a inflar un poco y va tomando un color doradito en la superficie
Haras lo siguiente: al cumplirse los 18-20 minutos de horneado de tu pay, introduce en el centro y hasta abajo un palillo de dientes y sacalo, mas o menos en este tiempo, deberá salir con un poquitito de la mezcla pegadita al palillo en forma de grumitos... esto es para que vayas viendo el proceso de horneado... asi lo haras en ratitos hasta cumplir los 25 minutos;cuando llegue salir limpio, sin grumitos ni nada, el pay esta listo :D
...Y ahora si a degustar tu delicioso pay! :D
¡Buen provecho!
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